Torta soffice di mele

Ingredienti per uno stampo di 24cm

4 mele
220 gr. zucchero semolato
300 gr. farina 00
3 uova
100 gr. latte parzialmente scremato
1 limone
70 gr. burro
1 bustina lievito per dolci
q.b. sale fino
Procedimento:

√ Lavare e pulire le mele, eliminare i torsoli e tagliarle a fette.
√ Mettere le fettine di mele in una ciotola con un cucchiaino di zucchero e il succo di limone. Lasciatele riposare per 10 minuti.
√ Mettere nel boccale la scorza di limone (senza parte bianca) con lo zucchero rimsato: 20 sec. vel.8
√ Aggiungere il burro a tocchetti, la farina setacciata, il lievito, le uova, il latte e un pizzico di sale 40 sec. vel. 4
√ Aggiungere le mele e amalgamare manualmente con la spatola.
√ Versare il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45-50 minuti circa.
√ Sfornare e lasciare raffreddare


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