Petto di pollo con piselli al varoma

Ingredienti per circa 4 persone:

1 scalogno
70 gr. burro
600 gr. petto di pollo
100 gr. prosciutto cotto
50 gr. acqua
q.b. sale fino
q.b. pepe
350 gr. latte
450 gr. piselli congelati
5 sottilette
q.b. farina

Procedimento:

✓ Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 10 sec. a vel. 10
✓ Aggiungere il burro e farlo sciogliere per 4 min. 100° a vel. 1
✓ Mettere i piselli nel cestello con sale e pepe, posizionarlo all'interno del boccale e versare l'acqua e il latte sopra i piselli finendo poi nel boccale.
✓ Salare e pepare a piacere le fettine di pollo e passarle nella farina facendole aderire bene.
✓ Mettere le fettine infarinate nel vassoio (varoma), posizionarlo sul boccale e far cuocere per 35 min. temp. varoma (120° per il monsieur) vel. 2
✓ Controllare la cottura dei piselli, girandoli ogni tanto. Se necessario proseguire ancora qualche minuto.
✓ Mettere il prosciutto cotto sopra le fette di petto di pollo e le sottilette. Cuocere ancora 1 min. temp. varoma (120° per il monsieur) vel. 1
✓ A cottura ultimata, impiattare i petti di pollo accompagnandoli con i piselli e la crema di latte.


N.B.: I piselli si possono sostituire con altre verdure. Il prosciutto lo si può sostituire con della mortadella e la sottiletta si può sostituire con della provola a fette.

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