Ingredienti per l'impasto
400 gr. farina 00
200 gr. acqua
30 gr. olio evo
un pizzico di sale fino
Ingredienti per il ripieno
1 porro
1 carota
30 gr. olio evo
400 gr. carne macinata di maiale
q.b. salsa di soia
q.b. sale fino
a piacere zenzero
6 foglie di verza ca.
Procedimento per l'impasto
✓ Mettere nel boccale la farina, l'acqua. l'olio e il sale e far andare 20 sec. a vel. 5
✓ Togliere l'impasto e metterlo in una ciotola a riposare coperto.
Procedimento per il ripieno
✓ Mettere nel boccale il porro e la carota a pezzi: 10 sec. vel. 5
✓Aggiungere l'olio e far soffriggere 5 min 100° a vel. 2
✓ Aggiungere la carne macinata e cuocere 10 min temp varoma (per il Monsieur 120°) vel. 2 antiorario
✓ Aggiungere la salsa di soia, un pizzico di sale e zenzero a piacere. Cuocere 10 min temp. varoma (per il Monsieur 120°) vel. 2 antiorario
✓ Trasferire il composto in una ciotola e far raffreddare.
Procedimento di completamento
✓ Stendere l'impasto molto sottilmente e ricavare dei dischetti di 8 cm di diametro aiutandovi con un bicchiere
✓ Farcire ogni disco con 1 cucchiaino di ripieno e chiuderlo sul bordo creando la tipica forma dei ravioli (io ho usato lo stampo per ravioli).
✓ Posizionare i ravioli nel vassoio varoma rivestito con foglie di verza, versare mezzo litro d'acqua nel boccale (anche sporco) e cuocere 20 min temp. varoma (120° nel Monsieur) vel. 1
400 gr. farina 00
200 gr. acqua
30 gr. olio evo
un pizzico di sale fino
Ingredienti per il ripieno
1 porro
1 carota
30 gr. olio evo
400 gr. carne macinata di maiale
q.b. salsa di soia
q.b. sale fino
a piacere zenzero
6 foglie di verza ca.
Procedimento per l'impasto
✓ Mettere nel boccale la farina, l'acqua. l'olio e il sale e far andare 20 sec. a vel. 5
✓ Togliere l'impasto e metterlo in una ciotola a riposare coperto.
Procedimento per il ripieno
✓ Mettere nel boccale il porro e la carota a pezzi: 10 sec. vel. 5
✓Aggiungere l'olio e far soffriggere 5 min 100° a vel. 2
✓ Aggiungere la carne macinata e cuocere 10 min temp varoma (per il Monsieur 120°) vel. 2 antiorario
✓ Aggiungere la salsa di soia, un pizzico di sale e zenzero a piacere. Cuocere 10 min temp. varoma (per il Monsieur 120°) vel. 2 antiorario
✓ Trasferire il composto in una ciotola e far raffreddare.
Procedimento di completamento
✓ Stendere l'impasto molto sottilmente e ricavare dei dischetti di 8 cm di diametro aiutandovi con un bicchiere
✓ Farcire ogni disco con 1 cucchiaino di ripieno e chiuderlo sul bordo creando la tipica forma dei ravioli (io ho usato lo stampo per ravioli).
✓ Posizionare i ravioli nel vassoio varoma rivestito con foglie di verza, versare mezzo litro d'acqua nel boccale (anche sporco) e cuocere 20 min temp. varoma (120° nel Monsieur) vel. 1
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