Ingredienti per stampo da 26cm
150 gr. zucchero semolato
mezza bustina lievito per dolci
200 gr. burro
400 gr. farina 00
4 tuorli d'uovo
300 gr. Nutella ca.
Procedimento per la frolla
✓ Mettere nel boccale lo zucchero e tritare 10 sec. a vel 8
✓ Aggiungere la farina, il lievito, i tuorli e il burro a pezzi: 40 sec. vel. 4
✓ Rimuovere l'impasto dal boccale, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Procedimento per la torta
✓ Prendere il panetto di frolla e metterne da parte circa un quarto (per sbriciolarla sopra oppure fare striscioline come una crostata)
✓ Stendere la frolla su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere una sfoglia rotonda di spessore 1 cm.
✓ Mettere il disco di frolla nello stampo rotondo rivestito con carta forno e bucherellare leggermente il fondo con una forchetta.
✓ Infornare la base realizzata finora in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
✓Sfornare la base, versare sopra la Nutella e distribuirla uniformemente con la spatola.
✓ Completare sbriciolando la frolla messa da parte con le mani (per formare le striscioline stendere l'impasto e tagliate aiutandovi con un coltello o taglia pizza)
✓ Infornare di nuovo in forno statico preriscaldato a 180° per altri 10 minuti.
✓ Sfornare, lasciar raffreddare fino a temperatura ambiente e servire.
N.B.: È importante infornare la torta in due tempi in modo da non far cuocere la nutella che quindi rimarrà morbida.
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